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2014年 08月 04日
トリノを始めとするピエモンテ州では牛肉を使った料理、
エミリア・ロマーニャ州のモデナ、パルマでは豚肉を使った料理、 そして、滞在中の トスカーナ州のビーチサイドでは魚介料理をメインに ランチは契約しているビーチハウスで ディナーは初日のから去年と同じレストランの La Barca に通っています。 他のレストランも行った方が色々と知れて良いかなー? とチラッと思ったりするけど 美味しいし、値段もちょうど良いので その晩のお会計をする時に 結局は翌日の予約もしてしまいます。 La Barca で食べたお料理の一部 写真の色は悪いけど↓はイカ墨ソースのスパゲッティ。 こんなに美味しいイカ墨スパゲッティは初めて食べた!は彼談。 確かに、イカ墨ソースは磯臭くないし新鮮なのが分かる味です。 あとはびっくりしたのが 前菜でオーダーしたムール貝! 単純に、美味しい。しか言葉が見つからないけど、美味しい。 ロンドンでもけっこう美味しいムール貝が手に入るし ムール貝なんて大体どこも同じ味だよねーと話していたけれど いやいや 味が違った。 それとムール貝が浸ってる液体 ( スープと呼んでも大丈夫?) がまたさっぱりした塩味で美味しいかったです。 これにラーメン入れても美味しいよね☆ とテンションも上がっていました。 フォルテ デイ マルミ にはロレンツォと言うガンベロロッソでも評価が高い有名なレストランがありますが 私はシンプルにかつガツーンとした味付け・盛り付けの La Barca がビーチサイドを楽しめるような気がします。 それと La Barca は量が多いのもポイントが高いです。 ちなみに ビーチハウスのランチも量が多い 昨日のリゾット 今日の魚介のカルボナーラ みんな、この量を平らげて メインも食べたりしてるのが凄いと思う。 でも ビーチにいると特に何もしていないけど意外とお腹が空きます。 今晩は最終夜。 何を食べようか… その前にお腹が空いたので おやつを食べに行こうと思います。 ↑は昨日のおやつのリンゴのタルト。
by mykitchen
| 2014-08-04 22:03
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