久しぶりの外出はサウスバンクのテートモダンで開催中のマティス展。
その後は前から気になっていたフレンチビストロへランチを食べに行きました。
オープンは去年だけど、店内は年季の入ったような雰囲気。
パリの住宅地にあるビストロそのまま。
本日のメニューが前作・メイン・デザートそれぞれ三品づつ黒板にフランス語で書いてあるのみで英語のメニューはありません。
お店の人が英語で説明をしてくれるけど、英語がフランス語みたいで100%は理解できす。
メニューの名前ははっきりわからないけど…
前菜の蟹のラビオリをメインに変えてもらって
ラビオリだけどもイタリアンとはちょっと違うフランスの味。
写真では美味しく見えないけど、実際はかなり美味しい。
でも、こっちはラビオリの倍美味しかった!
彼のオーダーした子牛。
一緒に入ってるポテトグラタンがとろっとろ。フランスのお母さんが作っている味なんだろうなーと思う味。
実際に食べてる時もフランス人達が入れ替わりに入って来てた。
んんんー。
こんなに美味しいとは思わなかった!
と言いながら完食。
( 食べる前はあまりお腹が空いてなかったのに )
勢いづいてデザートも
フランス人家庭を知らないけど、きっとこれも家庭の味のはず。
甘くないけど、ふわっと甘くてチェリーがゴロゴロ入ってる。
メニューは毎日違うみたいなので、次は何が出てくるか
楽しみ!