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2013年 09月 28日
イタリア語の試験が迫っていてお尻に火がついている状態の最近は、参考書を持ってカフェ巡りをしています。
( 自宅だと気が散って出来ないので ) いつものカフェローテーションにも飽きた時に、たまたまあるカフェの外でパスタを食べている人を見て、ん?と思って入った所は一見、普通の、と言うかよくある美味しくない朝ごはんを出すブリティッシュ系のカフェに見えますが 実はイタリアンカフェ。 店内も、いかにもーな昔風ブリティッシュ系。イタリア系には見えないので、 もしかして居抜きかな? でも、お店の匂いが違うのです。 イタリアのバールとか小さなトラットリアと同じような、どことなくトマトソースを感じる店内。 メニューもほとんどがイタリアの家庭で食べているような定番イタリアンです。 本当はパスタ系が食べたかったけど、やはり始めての場所でパスタ系は冒険かと思って、なすのパルミジャーナを注文しました。 作り置きを温め直している感じですが、味は確か。 トマトソースも美味しいし、これは期待が持てるカフェです。 周りを見ると、イタリア人のおじいちゃんがイタリア語で挨拶しながら入ってきて、いつもの席っぽい場所に座ったり、他の常連客さんも出たり入ったりしています。 私は自分のお気に入りカフェに行く時にいつもこのカフェを通り、お客さんが入っていたのは見ていましたが、美味しいのが理由ではなくてランチに何かお腹に入れる為だけに入っているのだと思っていました。 ずっと美味しいって知らなかった! そういえば、お店の屋根にシチリアのシンボルマークが描いてあったので、帰りにお店の人に聞いたら、シチリア出身の家族で経営しているそうです。 ( ショーケースに並ぶお菓子も南イタリアの物で美味しそうでした。あとはティラミスも美味しいと後ろのお客さんが言ってた。) 次回はパスタ・パッパルデッレを注文しようと思います。 あっ、試験勉強の進み具合ですか? 今回は記念受験になりそうです…
by mykitchen
| 2013-09-28 04:21
| London
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