フォルテ デイ マルミはリゾート地で評判のレストランは値段もびっくりする所もありました。
良心的な値段で新鮮なシーフードを食べたくて、ホテルの人が紹介してくれた海沿いのレストラン La Barca
人気店よりも家庭的だよ。と言われて行きました。
お店は、真ん中にバーカウンターと本日のお魚が並んでいるショーケースがあって、その奥にオープンキッチンがありました。
そのキッチンには大きなピザを焼くようなストーンオーブンがあって、そこでお魚を焼いていました。
キッチンの人はピザを焼く時みたいに木の長いツールを使ってお魚を押しこんでいました。
そこの写真を撮れれば良かったのですが…
代わりに、そこで焼いたお魚の写真。
本日のお勧めのお魚で St. Pietro
日本語ではマトウダイらしい。
あっさりとした味で辛めのトスカーナ産のオリーブオイルを垂らすと、味が引き立ちました。
ここは全体的に味がトスカーナ州では珍しく塩分控えめ。それがお魚の味をしっかり感じられて良かったです。
前菜のタコのサラダも美味しかったし、お魚の付け合わせでオーダーした野菜も美味しかったです。
それと、量が多いのも男性にはポイント高いかな。
でも量が多くてパスタまで到達出来なかったのは残念ー。
なので、翌日のランチにまた食べに行きました。
マテ貝とパッパルデッレ。
マテ貝はゴロゴロ入っている感じじゃなかったけど、ピリッとしたソースと手打ちのパッパルデッレがぴったりでした。
これはサービスでいただいたフリット。
プロセッコもサービスだったり、いろいろと楽しいお店でした。
ところで最初の夜はお祝いディナーでした。
新しいワンピースはフレンチコネクション。
クッションカバーのような柄に惹かれました。
彼から国際ローミングを禁止されていますが、ちょっとチェック。
メッセージをどうもありがとう!