ホイアンに続いてホーチミンのお料理教室です。
the vetnam cookery center
www.vietnamcookery@expat-services.com
このお教室も市場からスタートです。
市場で食材の説明を聞きながら、今日のレッスンの材料も調達します。
その国の食文化を知るのにもってこいの場所なので
市場を訪れるのは大好きです。
かえる君・・・・。
お教室は中心地から少し離れているので車で移動します。
先生はベトナム語のみなので、英語の通訳がつきます。
メニューは
sour fish soup with vegetable
caramel fish in clay pot
steamed rice in coconut juice
sweet green bean soup and seweed
そして、vietnamese spring roll
先生の説明を聞きながら、自分のテーブルで実際に料理を作っていきます。
作り終わったらレッスンに参加している皆でテーブルを囲んでランチです。
シンガポール、オーストラリア、タイと国際色豊かなメンバーで会話も弾みました。
自分の作ったランチを楽しんだ後は、修了書の授与式。
一人づつ前に出て先生から修了書を頂きます。(ちょっと恥ずかしい)
こんな感じです。彼女はオーストラリアでお料理教室を主宰しているそうです。
修了書とお土産の塩。