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2009年 11月 30日
続いて、次の夜に行ったのは、シモーナが教えてくれたもう一つのレストラン
Trattoria le 3 galline このレストランはとにかく混んでいます。予約必須です。 予約以外のお客さんが必要以上に店内に入ってこないようにでしょうか? 入り口は常に鍵がかかっていて、ベルを鳴らすようになっていました。 私たちが予約の時間にベルを鳴らして店内に入り、名前を伝えると・・・・・ 私たちの名前が予約帳に載っていません (汗) 確かに、朝ホテルの人に予約を頼んだ時に私たちの名前ですこし説明が必要でしたが・・ 載っていないなんて・・ そして、その日の予約のページは予約者の名前で真っ黒 (涙) お店の人の “台帳に載っていないから無理。” と、私達の ”今朝、ホテルの人に頼んで予約した。その時、私もすぐ横にいた” のやりあいが続く事、数分・・イタリア人になったつもりで手を激しく使い交渉するぐるめ猫と頑として譲らない店員・・・・ もう諦めようかと思いつつ最後に放った”でも、予約帳に名前が無いのは、このレストランの問題で、私達の問題ではないですよね?” が効いたのか、急に態度も軟化して ”では、1時間後に2名で席を用意しておきます” と!! ”ロンドンからはるばる、このレストランに食べにきました”と言っても駄目だったのに、この”貴方(このレストランの)問題で私の問題では無い”というフレーズはイタリアでの交渉の鍵なのでしょうか??? 一時間後、もう一度店内に入ると、レストランはお客で一杯。更にウェイティングバーには席待ちのお客さんがいます。 先ほどの店員さんにお礼をもう一度告げると笑顔を返してくれました。 店内は前日のレストランよりの少しフォーマルな感じで、写真撮影を控えたので お見せする事が出来なくて残念ですが、ここのボッリ―トミスト・特に牛タンが柔らかくて美味しかったです。 それと、ミックスサラダは量が思ったより多かったので2人の場合は一皿で十分な量だと思います。
by mykitchen
| 2009-11-30 02:00
| Italia
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