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2009年 05月 03日
しばらく会えなくなるWちゃんと食事をしようと
彼女のお勧めのレストランへ。 彼女曰く ’本当に小さなレストランよ’ 実際に、そのレストランはソーホーのある道にひっそりとありました。 学生の頃は毎日のように来ていたソーホー。 この道は何度も通ったことがありました。 今までどうして気がつかなかったんだろう 驚きながら一歩、お店の中に足を踏み入れると ほのかに香るトマトソースとハーブのにおい 無愛想なTシャツのおじさんがウェイターです。 よい予感がします。 席に着き、注文を終え、さっそく彼女と話に夢中になります。 恋愛、お互いの国のこと、将来のこと 恋愛の話は万国共通のようで 国の思想は違っても、同じ感覚を持っている事に なんだか嬉しくなります。 そこに、注文した シーバスのグリルと海老のトマトソースのスパゲッティが運ばれてきました。 このシーバスのグリルのレモンソースが美味しい。 バターとレモンの果汁で作っていると思われるこのソースは 重すぎず、それでいてトロリとまろやかで あっさりとしたシーバスの身と絡みます。 そして、海老のトマトソースのスパゲッティのトマトソースもなかなかです。 ガーリックとトマトだけで作りこんであるソースは しっかりと乳化されていて、スパゲッティが冷めても 油が浮き出ることなく、美味しく食べることができます。 席に着いた時はガラガラだった店内も 私たちが食べ終わる頃には満席になっていました。 久しぶりにゆっくり歩いたソーホー。 昔よく行ったお店がなくなり、全く新しいお店がオープンしていたり 雰囲気は全体的に変わっていないけれど 少しずつ、私の知らない街になっています。 変化は悪いことじゃないけれど この店はずっと変わらないでいてほしいと思いました。 店内から シーバスのグリル Trattoria Da Aldo: 51 Greek street
by mykitchen
| 2009-05-03 01:34
| London
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