S君に教えてもらったレシピを早速試してみるために 昨日 Mercat del Ninot の臓物専門店へ行きました。
何日か前にお店のおばちゃんにトリッパ料理を作ることを伝えてあったので買い物はスムーズに進みました。
これらは、おばちゃんお勧めの臓物ミックス。二人分で大体500グラムです。ゼラチン質のは牛の頭だそうです。
おばちゃんによると、ゼラチン質が煮込むうちにしみ込んで良い味になるとのこと。そして、赤パプリカを一緒に入れるととっても美味しいよ!と教えてくれました。
それをS君レシピを参考に煮込むこと約3時間・・・・
美味しいトリッパの煮込み料理ができました。さすが、S君!フィレンツェのトリッパ専門店で働いているだけあります!ありがとうS君、おばちゃん。
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