結婚式の思い出の一つ・レストラン il palagio が 2012年にミシュラン一つ★を取ったと聞いて、ちょっと早いけど五年目記念のディナーをすることにしました。
暗くて携帯で写真も上手く撮れませんが、
お祝いのテーブルには花びらが散りばめられてロマンチック。
まずはフランチャコルタ・ベッラビスタで乾杯して、その後はトスカーナにいるのでキャンティクラシコにします。
メニューは tasting meanu にシエナ地方のパスタのピッチを加えてもらいました。
手打ちのピッチは本当に美味しい。
食べた中でこれがいちばん美味しかった。
コースはゆっくり進んで行くので、結婚式の話やこの五年間に起こった出来事等を話すには丁度良かったです。
最後のデザートは
レストランのはからいで
こんなケーキでした。
十年目の記念にも戻ってこれると良いですよね。