今日は男性料理研究家にフレンチを習いに二十区へ行きました。
先生のクッキングスタジオは明るくて開放的。
フランスっぽいカラートーンがシック。
テーブルクロスとクッションカバーがお揃いなのもお洒落。
ドアを開けたら、ぱぁーっと明るいアパルトマンでびっくりしました。
本日の生徒さん・アメリカ人の五人と中東系フランス人マダムと私の七人でレッスンスタートです。
メインのポークの下準備を説明する先生。
レッスンはデモンストレーション方式です。
先生が市場で実際に食材を見て決めた本日のメニューは、
ヤギのチーズの前菜とポークソテーとマッシュドポテトの付け合わせとデザートのパイナップルのグリル。
どれも簡単で美味しい。
特にパリジャンスタイル?のマッシュドポテトはクリーミィで気に入った!
今度、彼がローストをする時に挑戦しようと思います。
次回、我が家のホームパーティに来る方は乞うご期待~。
最後に先生と記念にパチリ。
( パリに行くからお洒落をしたかったけど、極寒で結局は普段と同じ格好になってる )
パリに来たら、また受けたいレッスンでした。