今から季節を少し戻したある夏の日に、
豚骨ラーメンの専門店が出来たと聞いて行ったのは、ソーホーにある Tonkotsu
オープンキッチンでは、スープがぐつぐつ。
私達は、豚骨、東京スパイシー、味噌ラーメンの三種類と餃子と唐揚げをオーダーしました。
東京スパイシーラーメンは、なんて言うか外人向けメニューでしたが、他の物は食べる前に想像していた味よりも美味しくて、うどん屋 Koya に続く麺類専門店誕生~!とハッピーでした。
でしたが…
その後、二回食べに行ったけど、味がそのつど違い、結局は美味しいのか美味しくないのか分からないのが、今現在の感想です。
ラーメン一杯の値段が五ポンドだったら、"今日は美味しくなかったなぁ。次に期待しよう~。" となるかもしれませんが、平均して十ポンドだと、毎回美味しい所に行きたいと思うのは、私だけでしょうか?
私はギャンブリングが好きではなく、安定した味が好きなので残念ですが、ぐるめ猫シュラン、肉球二つ。