前回でもジェラテリアの事を書きましたが、美味しいジェラテリアと言えばナポリの Via Chiaia にある
北イタリアでは見た事のないフレーバーもチラホラあって面白いです。
例えば、下の写真のフレーバーは
チョコレートとババ。
ババはナポリの代表的なお菓子のひとつで、これがどんな感じのジェラートになるのか興味がありました。
これは、ババを崩した物がラム酒フレーバーのジェラートに入っていました。
そうですねぇ…ババはババで食べるのがベストかなぁ…と
どうもハッキリしない感想を持ちながら食べていましたが、チョコレートの方は一口目から濃厚な風味が広がって、彼と二人で美味しい‼と言って、奪い合うように食べました。
次は他のフレーバーも試してみたいです。
では、また!