カテゴリ
全体 ご挨拶 ファッション&ビューティー おうちのこと。 kyoto London Italia Istanbul Barcelona Tokyo paris Asia ミセスなでしこ大会 着物 犬とお出かけ 日本編 世界のお料理教室 京都の水曜限定オープンのカフェ 九州を巡る 世界を巡る旅 ミシュラン★レストラン アフタヌーンティー ぐるめ猫料理教室 番外編 未分類 以前の記事
2024年 03月
2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 12月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 11月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 03月 2008年 02月 2007年 08月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
生活(503)
食べ物(436) 旅行(292) ロンドン(251) 東京(225) イタリア(211) 買い物(148) カフェ(133) レストラン(132) トルコ(64) 市場(61) 京都(26) ワイン(25) パリ(24) お料理レッスン(23) ねこ(18) 紅茶・コーヒー(17) 着物(17) バルセロナ(16) 映画(12) 結婚式(9) ヨルダン(9) スパ・テルメ(8) ベトナム(8) カップケーキ(7) 世界遺産(5) カンボジア(3) ドイツ(3) チーズ(2) スペイン(2) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 07月 11日
急に決まった会でしたが
ロンドンを発つ直前のテーブルコーディネートの先生と ランチをご一緒することが出来ました。 場所はコンランショップの上にあるレストラン Orrery 55 Marylebone High http://www.danddlondon.com/londonrestaurants/find イタリア料理教室開催の為に テーブル周りの事も知っておきたいと始めた勉強ですが スタートしてみると、やはり奥が深い。 カトラリーやリネン類に至るまで 歴史や用途が違ったりするんですよね。 ゴージャスなお皿やシルバーのカトラリーも素敵だけれど 私の提案したい家庭で気軽に楽しむイタリアンとは バランスが取れないし・・・・ 新しい知識が入ってきたことで、自分の方向性も再確認です。 先生と席についてすぐに、このテーブルのセッテングやお皿についての会話が始まります。 運ばれてきたアミューズの小さな器も 会話を盛り上げるのに一役買ってくれました。 その他にも、お気に入りのお店が同じだったり あるスポーツについての甘い思い出だったり 意外な共通点もあったり 話題は、テーブルセッティングから遠のいても弾みます。 そんなランチを更に盛り上げてくれたのが 運ばれてくる美味しいお料理たち。 MENU DU JOURから 前菜はSeafood tortellini, lobster bisque メインはPoulet fermier farci, morels, sauce au vin jaune そしてデザート。 前菜の前にアミューズ 更にデザートの前にも小さなデザートが付きます。 盛り付けもカラフルでコンラン的。 味の方は、モダンフレンチといったところでしょうか。 写真はPoulet fermier farci アートの様な色遣い。 鶏肉も柔らかくて美味。 先生は、この道11年の大ベテランですが 胡坐をかくことなく それでも、常に新しい事に目を向けている姿勢には 学ばせて頂く所が沢山あります。 そんな素敵な先生のブログは http://ameblo.jp/chi618923/
by mykitchen
| 2010-07-11 05:37
| London
|
ファン申請 |
||