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2009年 12月 30日
今回のローマ旅行は実はロンドンのお友達一家と我が家と一緒に来ていました。
お友達一家は私たちより一日遅く到着し、私たちより2日後にロンドンの戻るので、全て一緒ではないですが この夜は、皆でご飯をホテルの近くのレストランで食べることになっています。 ホテルのロビーで待ち合わせして向かったお店は La campana: vicolo della campana 18 ホテルからほんの数分だったのもビックリですが、ドアに沢山のシールが貼ってあるのにもビックリです。 このレストランは当たり!だーと思いつつ、席に着きます。 今回はみんなでローマ料理を楽しみたかったので、ウエイターのお兄さんのお勧めの伝統的な料理を注文しました。 前菜は、ズッキーニの花とカルチョーフィのフライ ズッキーニの花のフライの中にはモッツアレラチーズとアンチョビが入っていました。カルチョーフィのフライはローマ、特にローマのユダヤ人料理として有名です。 このカルチョーフィのフライ、サクサクして美味しい~葉の所はサクサク、茎の所はホッコリして甘ーい。 毎回、イタリアに来てフライ料理を食べると思うのですが、イタリアのフライはカラッと揚げてあるし重くなくて美味しい!! 次にプリモピアットは、minestra di pasta e broceoli con arzilla, tagliolini alici fresche e pecorino そしてセコンドピアットは、torippa alla romana と 手長海老のグリル トリッパは私の好物の一つ。トリッパ・アッラ・フィオレンティーナ(トリッパ・フィレンツェ風)と同じトマトソースベースですが、こちらのソースはさらっとしていてまた違った味でした。 最後のデザートは、みんなそれぞれ違うお皿を注文です。私はマチェドニアで胃袋に蓋。 楽しい会話、美味しい食事で大満足のレストランでした。 後日談として、お友達一家はその後、2日間通ったそうです。 大変混むので予約をした方がベターです。
by mykitchen
| 2009-12-30 07:56
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